猛暑に負けない夏野菜たち!
ナス
トマト
じゃがいも
玉ねぎ…
今年の夏もありがとうm(__)m
そして、夏野菜をたっぷり使った、にしママのオリジナルレシピ★
トマトソースのドリアを紹介するワン
ドリアのおススメ・ポイントは…
パスタに食べ飽きたタイミングでも、食べなれたご飯で美味しく食べられるトコロ♥
(主食はやっぱりご飯よね~)
皆が大好きな白いご飯を、バターライスにして、カレーパウダーで味付けして…
最後のスポーン1杯まで、美味しく食べられるように料理するよ~( ^)o(^ )
材料はこちら♪
↓ ↓ ↓
季節の野菜
(今回は、ナス、トマト、じゃがいも、にんじんを使ったよ)
コンソメ / 塩 / ウスターソース / ウインナー / ピザ用チーズ
白ご飯 / バター / カレーパウダー / 乾燥パセリ
※家庭菜園をしているにしママ家では、収穫した野菜で冷凍食品をつくっているよ
トマトは、皮を剥いて刻んだ状態で…
切ったナスは、油で揚げた後で冷凍保存しているよ
まずは、トマトペーストのソースをつくるよ
野菜の皮を剥いて、好みの大きさにカットしてね
冷凍保存しておいた、揚げナスと刻みトマトと一緒に、鍋に入れるよ
コンソメ、塩、ウスターソースで味付けして、煮込んでね☆彡
煮込んでいる間に、バターライスをつくるワン(^^)v
フライパンにバターを溶かして、白いご飯を焼くよ
市販のカレーパウダーや、乾燥パセリを使って、味を調えるワン!
ウインナーは、縦半分に切ると、非日常感が感じられておススメワン
グラタン皿の底に、バターライスを敷き、上からトマトと夏野菜のソースを注ぐワン
切ったウインナーを盛って、更にソースを注ぐワン
ピザ用チーズをまぶして、トースターで焼いてね
このレシピが嫌いな子供なんていない!!!
って、いうくらい、良く食べるワン(笑)
野菜もたっぷり食べてくれるのが嬉しい~( *´艸`)
追伸:
スイカが余るくらい、収穫出来すぎて困ったこと…ありますか???
スイカの大量消費レシピをインターネットでリサーチすると…
ジュースにしたりアイスにしたり、いろいろあるけれど…
スイカはやっぱり「生」が一番!!!!
一口で食べられる大きさに角切りにしたり、種をある程度とってから食卓に出すと、家族の一人一人が食べる量が増えるワン!
毎日少しずつでも出して、みんなに食べてもらうのがおススメだよ~