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にしママ★グリルでシンプル焼き♪again♫


いよいよ夏休み♪ 皆はどんな風に過ごすのかな♫
にしママです!今日も元気いっぱいお料理したいと思います♪
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貯蔵庫の食材たちは、早く食べて欲しいと待っているかの様ですが、
暑い夏は、お料理するのも大変!
そこで今回は、魚焼きグリルを使った「シンプル焼き」を5品程 つくります♪
昨年の夏に一度、グリルを使ったシンプル焼きを、紹介しておりますが、
今回は食材を変えて、再チャレンジ★
焼くだけシンプルな調理法で、食材の美味しさを改めて楽しもう♡
がん・ばる・ワンっ!!

★1:夏祭りの屋台でお馴染み(^^)/ 「とうもろこし」
皮をむきひげをとって、中火で10分ほど焼きます!
にしママが撮影した写真の様に、芯を少し残しておくと
転がして焼いたり、食べる時にしっかり握れて便利だよん V(^^)V
全体に焼き色がついたら、砂糖醤油をたっぷり塗って、更に弱火で3~5分位 焼こう!
両手で持って!丈夫な歯で!元気いっぱい食べようね!?
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★2:ちゃちゃっとおつまみ(^_-)-☆ 「厚揚げ」
厚揚げは、味が染み込みやすいのが特徴で、おでんや煮物などでよく使われるよね。
そんな厚揚げを、グリルで5分程焼くだけ。
お皿に盛り付けて、刻みネギをたっぷり載せ、醤油でいただきましょう♪
表面を焼いた香ばしいかおりと、中の豆腐の味わいが、心をほっこりさせてくれるよ♫
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★3:焼肉屋の美味しさ( ^ω^ ) 「骨付き牛カルビ」
醤油とヤンニンジャンを混ぜてつくったタレに、お肉を漬け置くのがにしママ流★
夏は肉を、冷凍保存しているご家庭が多いと思うけど、
自然解凍するときにタレに浸しておくと時間の無駄がないよ~〇
玉ねぎも一緒に味を馴染ませてしまえば ニジュウマル◎
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グリルを使うと、一人分の焼肉でも簡単に出来ちゃうね♪
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★4:満腹満足(^◇^) 「じゃがバター」
初夏に収穫した、薄皮のじゃがいもを使用!(笑)
きれいに洗った後、水に浸して放置!こうしてじゃがいもに水分を含ませておくよ。
アルミホイルでまいて、弱火で9分、裏返して更に9分。
じゃがいもを電子レンジで調理する人も多いみたいだけど、
にしママはグリルの方が断然おススメ!
じゃがいもの大きさに合わせて焼き時間を調整すれば、中まで必ず火が通るよ!
出来上がったら塩とバターで召し上がれ~
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★5:大人チップス( *´艸`) 「山芋のグリル焼き」
山芋を5mm程度の輪切りにして、皮をむこう。両面に塩をふり、5~8分ほど焼くよ。
皿に盛り付け、上から青のりと鰹節を散らそう。
シャキシャキほくほくの食感が絶妙♪ お酒にもあうよ☆彡
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どう?
楽しんでいただけたかな?!
熱中症も心配なこの季節は、無理しないのが一番!
賢く栄養を摂って、明日の遊びに備えようね☆彡



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