夏が来る!
Summer!!
只今、有限会社ニシモトヤでは、お客様Summer感謝祭として、ガスコンロセールを開催していマス!
期間は2023年5月15日(月曜)から、7月31日(月曜)まで♪
コンロをはじめ、家にあったら便利なお役立ち商品をラインナップ!
ビルトインコンロ
テーブルコンロ
レンジフード
ガス衣類乾燥機「乾太くん」etc・・・
数量限定の特価商品もあるから、詳しくはフリーダイヤル
もしくは担当営業マンにお問合せください(^^)v
(0120-263657)
にしママも、暑い季節に向けて♪
さっぱり食べられる肉料理スペシャル企画ぅ~~~
手はじめに!
豚肉を使った、冷しゃぶサラダを作ってみたいと思いマ~ス
材料はこちら♪
↓ ↓ ↓ ↓
しゃぶしゃぶ用・豚ロース(薄切り) / レタス / しめじ / きゅうり
タレ(醤油 / 酢 / 白ごま / ごま油 / チューブの生姜とにんにく)
※タレは、材料を全て適量混ぜてつくるよ~
※白ごまは、多少擦ったモノを使うと、ドロッとなって美味しいよ~♥
きゅうりはスライサーでスライスしておこうね
レタスは、数分 水に浸しておくと、シャキシャキ感が蘇るよ
水から取り出して、水切りしておこうね
いよいよ主役の「豚肉」登場!(笑)
鍋に湯を沸かして、湧いたら弱火にしてね
菜箸で、豚肉を一枚づつとって、肉の色が変わるまでしゃぶしゃぶ~~~
湯通しするよ♪♫
湯から出した豚肉は、水切りパットに置くなどして、水をきるよ
器に野菜と肉を盛り、ドレッシングを注ぐよ~
暑い季節でもモリモリ食べられる♪
冷しゃぶサラダの出来上がり~~~(^O^)/
ごま油の香りが食欲をそそるねw
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくのがおススメ★
キムチと一緒に食べても美味しいワン
次に!
にしママ憧れのレシピ °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
「ローストビーフ」を作ってみたい…と、思いマス
(ドキドキ…)
ローストビーフは低カロリー高たんぱく質な為、ダイエットや筋肉増強などの分野で注目されているよね
材料はこちら♪
↓ ↓ ↓ ↓
牛もも肉(かたまり) / 塩コショウ / オリーブオイル
・大人用タレ(わさび / 醤油 / みりん / 砂糖)
・子供用タレ(肉汁 / 酒 / ケチャップ / ソース)
牛肉は冷蔵庫から取り出して、常温に戻しておこう!
ついでに表面に、塩コショウをまぶしておくと良いよ(^^)v
フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、肉の表面を焼くよ
表面に焼き色がつく位で十分!
火を止めて、粗熱がとれるまで放置してね♪
粗熱が取れたら、肉を保存袋に入れて、空気を抜いて密封するよ
鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋ごと肉を入れて、中火で2分ほど茹でるよ
一旦、火を止めて蓋をし、そのまま置いておこうね
ローストビーフは、低温でゆっくり火を通すのがポイント!
だから慌てて次の工程に進めない!
時間の許す限り、じっくり放置しよう♪(笑)
湯から袋ごと取り出して中を見てみると…
袋の中で、お肉から肉汁が出ているはず?!
この肉汁は、タレをつくる時に使うから、別の器にとっておいてね~
タレは、「ケチャップソース」と「わさび醤油」の2種類をつくるよ!
「ケチャップソース」は、ケチャップ、ソース、酒を適量混ぜて、とっておいた肉汁を少量混ぜよう
中火にかけて、とろみがついたら出来上がり~
「わさび醤油」は、わさび、醤油、みりん、砂糖を適量混ぜるだけ!簡単ワン!
冷蔵庫で冷やして食べると尚旨し!(笑)
レアステーキやお刺身が苦手なにし丸も、喜んで食べていたよぉ~~~('◇')ゞ
またつくろっと♫♪