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広島市で家庭用・業務用LP(プロパン)ガスの販売、ガス機器の販売、リース|有限会社ニシモトヤ|有限会社 ニシモトヤ



にしママ★夏でも食べたいお肉!冷しゃぶサラダと、ローストビーフぅ~


夏が来る!

Summer!!

只今、有限会社ニシモトヤでは、お客様Summer感謝祭として、ガスコンロセールを開催していマス!

期間は2023年5月15日(月曜)から、7月31日(月曜)まで♪

 

コンロをはじめ、家にあったら便利なお役立ち商品をラインナップ!

ビルトインコンロ

テーブルコンロ

レンジフード

ガス衣類乾燥機「乾太くん」etc・・・

数量限定の特価商品もあるから、詳しくはフリーダイヤル

もしくは担当営業マンにお問合せください(^^)v

(0120-263657)

にしママも、暑い季節に向けて♪
さっぱり食べられる肉料理スペシャル企画ぅ~~~

手はじめに!
豚肉を使った、冷しゃぶサラダを作ってみたいと思いマ~ス

 

材料はこちら♪
↓ ↓ ↓ ↓
しゃぶしゃぶ用・豚ロース(薄切り) / レタス / しめじ / きゅうり
タレ(醤油 / 酢 / 白ごま / ごま油 / チューブの生姜とにんにく)

※タレは、材料を全て適量混ぜてつくるよ~

※白ごまは、多少擦ったモノを使うと、ドロッとなって美味しいよ~


しめじは、湯気の上がった蒸し器に入れ、5分程度 蒸すよ

きゅうりはスライサーでスライスしておこうね

レタスは、数分 水に浸しておくと、シャキシャキ感が蘇るよ
水から取り出して、水切りしておこうね

いよいよ主役の「豚肉」登場!(笑)

鍋に湯を沸かして、湧いたら弱火にしてね
菜箸で、豚肉を一枚づつとって、肉の色が変わるまでしゃぶしゃぶ~~~

湯通しするよ
湯から出した豚肉は、水切りパットに置くなどして、水をきるよ

器に野菜と肉を盛り、ドレッシングを注ぐよ~

暑い季節でもモリモリ食べられる♪

冷しゃぶサラダの出来上がり~~~(^O^)/
ごま油の香りが食欲をそそるねw

食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくのがおススメ★
キムチと一緒に食べても美味しいワン

 

次に!

にしママ憧れのレシピ °˖◝()◜˖°

「ローストビーフ」を作ってみたい…と、思いマス

(ドキドキ…)

ローストビーフは低カロリー高たんぱく質な為、ダイエットや筋肉増強などの分野で注目されているよね

材料はこちら♪
↓ ↓ ↓ ↓
牛もも肉(かたまり) / 塩コショウ / オリーブオイル
・大人用タレ(わさび / 醤油 / みりん / 砂糖)
・子供用タレ(肉汁 / 酒 / ケチャップ / ソース)

 

牛肉は冷蔵庫から取り出して、常温に戻しておこう!

ついでに表面に、塩コショウをまぶしておくと良いよ(^^)v

フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、肉の表面を焼くよ
表面に焼き色がつく位で十分!
火を止めて、粗熱がとれるまで放置してね♪


粗熱が取れたら、肉を保存袋に入れて、空気を抜いて密封するよ
鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋ごと肉を入れて、中火で2分ほど茹でるよ
一旦、火を止めて蓋をし、そのまま置いておこうね

ローストビーフは、低温でゆっくり火を通すのがポイント!
だから慌てて次の工程に進めない!
時間の許す限り、じっくり放置しよう♪(笑)


湯から袋ごと取り出して中を見てみると…
袋の中で、お肉から肉汁が出ているはず?!
この肉汁は、タレをつくる時に使うから、別の器にとっておいてね~

タレは、「ケチャップソース」「わさび醤油」の2種類をつくるよ!
「ケチャップソース」は、ケチャップ、ソース、酒を適量混ぜて、とっておいた肉汁を少量混ぜよう
中火にかけて、とろみがついたら出来上がり~
「わさび醤油」は、わさび、醤油、みりん、砂糖を適量混ぜるだけ!簡単ワン!

 

冷蔵庫で冷やして食べると尚旨し!(笑)
レアステーキやお刺身が苦手なにし丸も、喜んで食べていたよぉ~~~('◇')ゞ

またつくろっと♫♪



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