免疫力アップ!!ニラやきそば |
〈2人前〉 |
|
|
材料 |
|
|
蒸し麺 |
|
2玉 |
ニラ |
|
1/2束 |
赤パプリカ |
|
1/2個 |
黄パプリカ |
|
1/2個 |
豚コマ |
|
200g |
※ウスターソース |
大2 |
※オイスターソース |
大2 |
※ニンニク(チューブ) |
小1 |
温泉卵 |
|
2個 |
ごま油 |
|
|
|
|
|
ニラを5㎝に切り、さっと茹でて、※と和える。 |
パプリカを細く縦切りする。 |
|
豚コマ・パプリカを塩こしょうで炒める。 |
フライパンに多めに入れたごま油を熱し、中火で麺を焦げ目がつくまで触らずに両面焼く。 |
麺を皿にのせて具材を盛りつけ、温泉卵を落としてできあがり。 |
|
|
|
アドバイス |
|
|
ニラは長めも美味しいですが、ニラの辛みが苦手な方は細かくカットして調味料と和えると辛みが和らぎ食べやすくなります。 |
豚肉のビタミンB1はニラのアリシンと一緒に摂取することでより吸収が高まりますので、是非、食べやすい方でお試し下さい。 |