毎年、梅雨の季節に、洗濯物が乾かなくて困っているアナタ!☔
広島エリアの方、必見🌟
ガス衣類乾燥機「リンナイ乾太くん」を、ご存じですか?!
ご興味ある方へ♥
ランニングコストや仕上がりetc…
ニシモトヤなら「リンナイ乾太くん」を無料でお試しできるワン👛
もちろん、今ガスを使っていないご家庭でも試せマス☆彡
ニシモトヤは、ガスもお届けするョ~~~(^O^)/
さて今日は(笑)
簡単シンプル♪
「手羽塩ネギ」をつくるよ🐔
材料はこちら~
↓ ↓ ↓
鶏手羽先 / 長ネギ / 塩
ネギは、ざっくり5cm位の長さで輪切りにしてね
フライパンを弱火にかけて、手羽の皮の方を下にして、フライパンに入れよう🍳
フライパンに、油はひかなくても大丈夫ぃー(^^)v
弱火でじっくり焼いていると、手羽から脂が出てくるよ~
弱火のまま、手羽を数回返して、両面を焼いていくよ!
手羽の表面を、カリカリになるまでじっくり焼くのが美味しさの秘訣ワン(笑)
中までちゃーんと火が通っているか…🔥
気になる様であれば、蓋をして焼いても問題ないさ~
ネギを加えて、中火で焼いていこう!ネギが焼けたら、塩をふって出来上がり~
塩だけの味付けでも十分な旨さ!
お酒のおつまみにもピッタリわん(笑)🍶
お酒のおつまみと言えば…♪
先々月に漬け込んでおいた桑の実の果実酒が、、、キレイなワイン色~♥
もうすぐ飲み頃を迎えるワン!
甘~い果実酒には、生ハムやサラダが合うよねぇ~(ジュルリ…)
味わいが楽しみワン(^O^)/