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広島市で家庭用・業務用LP(プロパン)ガスの販売、ガス機器の販売、リース|有限会社ニシモトヤ|有限会社 ニシモトヤ



豚足とミミガーで元気モリモリッ!にしママだよ♪


山のが一層 色濃くなって参りました~!
にしママです!今日も元気いっぱいお料理するよ!
がんばるから応援してね★
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皆は、豚足ミミガーを食べた事 あるかな?
にしママは、子供の頃から家でよく食べていたけれど、どうやら食べないご家庭も多いらしい。。
そこで今日は、豚足の基本的な食べ方と、ミミガーのアレンジレシピを紹介するワン

◆材料はこちら♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
①豚足 / タレ (白みそ、酢、砂糖、コチジャンを適量 混ぜ合わせる)
②ミミガー / キムチ / 調味料 (醤油、ごま油、塩コショウ)

豚足は、小さな骨がたくさんあって切りにくいけれど、指の間に包丁を入れて、骨を避けるようにカットするよ。
二つに切り分けた豚足をさらにカットするのは包丁では難しいので、縦半分になった豚足をそのまま使って調理しマス。
生豚足なら沸騰したお湯に入れて、好みの柔らかさになるまで茹でてね。
ボイルされた豚足なら、茹でずに流水で洗ってから食べてね。
毛やゴミがついていたらむしり取って、流水で洗い流してね。
ボイルした豚足を、グリルで焦げ目がつく程度に炙って食べても美味しいよ~
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豚足は、タレとセットで販売されている場合がほとんど。
もしタレがついていなければ、自分でタレをつくっちゃおう!
白みそ、酢、砂糖を混ぜ合わせ、好みによってコチジャンで辛みを加えながら仕上げるよ。
甘酸っぱい系のタレなら、子供に人気☆
多めにつくると、子ども達が豚足にたっぷり付けて食べるので、夏バテだった事も忘れてしまうワン。
手で引きちぎったりかぶりついたり、自由に食べるよ~
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残った骨で、スープの出汁をとるのも◎♪♫
白濁したコラーゲンたっぷりのスープでラーメンをつくれば…
すっぽん料理をいただいた様なラッキーな気持ちになるよぉお °˖◝()◜˖°
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さて次は、ミミガーを使って、炒め物をつくってみよう。
炒めるお野菜はお好みのもので構わないけど、にしママのおススメは…キ・ム・チ♪♫
発酵食品であるキムチは、辛さと酸味の他に、唐辛子の赤色が食欲をわかせてくれるよ。

ミミガーとキムチを炒める前に、にしママの手作りキムチをおさらいしよう(笑)
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① 白菜を切って、一晩塩漬け
② 水切り
③ ニンニク唐辛子をもみ込む
④ 乾燥昆布と一緒にタッパーで保存

手作りキムチはシンプルな味わいで、そのまま食べても美味しいし、調理にも使いやすいワン☆
ミミガーとキムチを炒める時は、大き目のフライパンで、塩コショウや醤油、ごま油で味を調整しながら炒めるよ。
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大皿に盛り付けて召し上がれ~
豚肉とキムチの相性がバツグンなのは周知の事実として、そこにミミガー独特のコリコリ食感が加わり、より特別感が増す感じっス。(・` ▽・´) ✧
カロリー低めのミミガーと、カプサイシン多めのキムチは、ダイエットしている人もきっと安心して食べられるはず。
お肌もキレイになった気がするワン!!!
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沢山食べて、元気モリモリ♪
明るい気持ちで、暑い夏を乗り切ろう!



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