いつもご愛読ありがとうワン!
にしママのお料理ブログは、2016年6月からスタートし、今年(2023年6月)で7周年目を迎えます♪
そこで今年から、にしママのお料理ブログが、インスタグラムからもご覧いただける様になりました!
\(*^▽^*)/わーい!!
7周年を迎える感謝の気持ちと、インスタグラム開始を記念して…
「#にしママインスタ開始キャンペーン」やりま~すっ!!!!!!
会員誌「こばこだより」からのご応募と合わせて200名様に、記念カトラリーをプレゼント♪
(にしママとにしまるの顔が、スプーンとフォークになったよw)
応募方法は、Instagram「nishi.mama01」をフォロー&自宅のコンロもしくはグリルを使って作ったお料理の写真を「#にしママインスタ開始キャンペーン」をつけてUPするだけ!
当選者には、Instagramより、ダイレクトメールにてご連絡致します
(当選作品は、当社のHPもしくは広告で使用させていただく場合がございま~す)
応募期間は、2023年5月1日(月)から6月30日(金)まで
沢山のご応募、お待ちしております(^_-)-☆
…さて(笑)
これまでブログで紹介してきた、にしママのお料理を振り返ってみよう!
2017年2月・公開 ★ 沖縄料理「油みそ」
沖縄では常備菜として知られる、にし婆秘伝のレシピわん(^^)v
沖縄の豚肉を加工する食文化は、奥深ぁ~い
たっぷりのかつお節と、コーラで煮る意外性も面白いよ
2018年7月・公開 ★ グリルパンを使って…「夏野菜グリル」
新鮮なお野菜をグリルで焼いて、ポン酢で食べる、シンプルなレシピわん
グリルパンがあると食卓にそのまま出せるし、グリルのお掃除も楽ちん
難しいレシピ「ノンフライ豚カツ」や「鯵めんたい」にもチャレンジしたよ~♪
2019年2月・公開 ★ 春はやっぱり「ビビンパ」
2017年に紹介したビビンパに、再びチャレンジ!
素材をより美味しく、より自然な食べ方を研究したワン(笑)
2019年3月・公開 ★ にしまるも大好き「スイートポテト」
冬の間、ストーブで焼ききれなかったサツマイモをみて
ふと…思い立ちました。。
そうだ、スイートポテトをつくろう °˖✧
2019年3月・公開 ★ 手作りホワイトソースの「グラタン」
エビ、ほたて、ブロッコリーetc...♪♫
具材も丁寧に下ごしらえして作ったグラタンは美味しい~
2020年2月・公開 ★ カラフル餅でつくった「ひなあられ」
にしママ家では年末恒例のお餅作り♪
にしまるのセンスで色鮮やかに仕上がるお餅(笑)
お餅を細かく砕いて、フライパンでつくる「ひなあられ」も楽しい~
追伸:家族が増えました!
にしまるの妹「に~や」です