Loading...

広島市で家庭用・業務用LP(プロパン)ガスの販売、ガス機器の販売、リース|有限会社ニシモトヤ|有限会社 ニシモトヤ



にしママ的♡唐揚げといえば?手羽元!and山芋とキノコとベーコンの炒め物~


夏の間、美しい姿を楽しませてくれた朝顔ひまわりに、種が実りました°˖✧
にしママです♪
今日も元気いっぱいお料理するよ! 頑張るから応援してね(^_-)-☆ %ef%bd%9a%ef%bc%91 さて今日のお料理は、「手羽元を使った唐揚げ」と、「山芋とキノコとベーコンの炒め物」
手羽元は、奥まで火が通りにくいのが難点ですが、リーズナブルな価格で、美味しいお肉を手に取って、ガブリとたっぷり食べられるのが魅力♡
山芋は、ねばねばトロトロが個性的な、生で食べられる珍しい芋だよね。
この山芋を、今回はキノコとベーコンなどと一緒に炒めて食べるよ~\(^o^)/

① 手羽元の唐揚げ
材料はこちら~ ↓ ↓ ↓ ↓
手羽元 / 片栗粉 / 塩コショウ / 醤油 / 砂糖 / 生姜チューブ / サラダ油 

まずは、醤油、砂糖、チューブの生姜をお好みの量だけ混ぜてタレをつくるワン。
作ったタレに手羽元を浸して30分程度漬けておくよ♪ 携帯電話3 タレが十分にしみ込んだら、片栗粉をまぶしマス。
次に油で揚げるのだけど…ここからがポイント!
油の温度が上がりきる前に、フライパンの中で肉を並べておくのだ~
こうする事で、油の温度を上げながら、ゆっくりと火を通すワン! 携帯電話3 時々裏返して、こんがりキツネ色にしよう♪
油から取り出す前に一度、火を強くしてカラッと揚がった仕上がりにするよ☆
ペーパーを敷いたトレーなどで受けて、余分な油を軽くきり、上から塩コショウをまぶしマス!
器に盛り付ければ完成わお~~~ん!!! 携帯電話3 我が家では、唐揚げといえば、コレ!
 骨付き肉の食べごたえは格別なり~(*´ω`*) くぅ~ん

② 山芋とキノコとベーコンの炒めもの
材料はこちら~ ↓ ↓ ↓ ↓
山芋 / しめじ / 霜降りひらたけ / ベーコン / 
パセリ 玉ねぎ(にんにく) / オリーブオイル / 塩コショウ / 醤油  携帯電話3 材料をそれぞれ食べやすい大きさに切っておこう。
これらをオリーブオイルで炒めるのだけれど…
にしママはしっかり火が通って柔らかくなった玉ねぎが好き♡
だから玉ねぎは、にんにくと一緒に、他の材料より早く炒めるよ! 携帯電話3 玉ねぎが好みの色合いに炒められたら、山芋とキノコも合わせて炒めマス。
山芋は、表面を少し焼く様なイメージで。キノコは蓋をして蒸す様なイメージで。
焦らずゆっくり炒めようね★

火が通ったら、塩コショウと醤油で味付けし、器に盛るワン。
パセリは手でちぎって、上から散らすのだ!
この方が、器の端に添えるより、見た目も美しいし、ベーコンなどと一緒に美味しく食べられるよ~ 携帯電話3 わお~~~ん!
火が通った山芋は、の食感で楽しいワン♪♫
冷めても美味しいのが嬉しいネ(^_-)-☆
季節の変わり目、体調に気を付けて! 沢山食べて沢山遊んでね~( ^)o(^ )



前ページ
に戻る

ページTOP