Loading...

広島市で家庭用・業務用LP(プロパン)ガスの販売、ガス機器の販売、リース|有限会社ニシモトヤ|有限会社 ニシモトヤ



こばこだより Vol25 調理編集編


こばこだより COOKINGの調理編集です。動画初挑戦です。
iphoneで撮影して編集 むずかし~。
今回も狭い所での調理ですので、なかなか大変ですね。
今回は、「はい写真とか動画撮って」とか忙しく声が聞こえてました。
今回も美味しかったですよ。
ご苦労様でした・・・・・・

鶏肉とおくらのブラジル風煮込みの調理動画は・・・・・https://youtu.be/hD3m12tZl8o にありまーす。

レシピは

材料 (2人前)
(A)
鶏もも肉 1枚 おくら 5本
たまねぎ(中) 1個 ミディトマト 3個
片栗粉 大さじ1 エリンギ 1本
にんにく 1片 コンソメ 1個
少々 200ml
お酢 小さじ2
鶏肉は一口大に、たまねぎとニンニクはみじん切りにして(A)の材料をボウルに入れて揉み込み

20分程度味をなじませる。

油をひいたフライパンにボウルの中身を入れて中火で炒める。
水、コンソメ、ざく切りのトマト、エリンギ、おくらを入れて強火で15分程度煮む。最後に塩で味を調える。
(あればパプリカパウダーやコリアンダーパウダーを入れる)
オリンピックで注目されたブラジルの家庭料理フランゴ コン キアーボ をアレンジしました。
ご飯に添えて、辛いのがお好きな方は唐辛子やタバスコをかけてください。

 



前ページ
に戻る

ページTOP