鶏肉とおくらのブラジル風煮込みの調理動画は・・・・・https://youtu.be/hD3m12tZl8o にありまーす。
レシピは
材料 | (2人前) | |||||||||
(A) | ||||||||||
鶏もも肉 | 1枚 | おくら | 5本 | |||||||
たまねぎ(中) | 1個 | ミディトマト | 3個 | |||||||
片栗粉 | 大さじ1 | エリンギ | 1本 | |||||||
にんにく | 1片 | コンソメ | 1個 | |||||||
塩 | 少々 | 水 | 200ml | |||||||
お酢 | 小さじ2 | |||||||||
鶏肉は一口大に、たまねぎとニンニクはみじん切りにして(A)の材料をボウルに入れて揉み込み
20分程度味をなじませる。 |
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油をひいたフライパンにボウルの中身を入れて中火で炒める。 | ||||||||||
水、コンソメ、ざく切りのトマト、エリンギ、おくらを入れて強火で15分程度煮む。最後に塩で味を調える。 | ||||||||||
(あればパプリカパウダーやコリアンダーパウダーを入れる) | ||||||||||
オリンピックで注目されたブラジルの家庭料理フランゴ コン キアーボ をアレンジしました。 | ||||||||||
ご飯に添えて、辛いのがお好きな方は唐辛子やタバスコをかけてください。 |